Saatnya Memulai Lembaran Hidup Baru


Awalnya blog ini berada di blog gratisan, darmawanku.wordpress.com, kemudian saya pindah ke hosting sendiri dimana file gambarnya tetap berada di wordpress.com. Setiap postingan saya bikin duplikatnya di blog WordPress.com dan file gambar tetap saya upload disana. Namun ternyata kemudian ditangkep sama hansip 😀

darmawanblog

Blog yang darmawanku.wordpress.com disuspen alias dibrangus karena dianggap kopas ataupun membuat duplikat. Akibat disuspen tentu saja semua file gambar postingan menjadi hilang. Waduh, harusnya dari dulu saya pindahin saja gambarnya ke hosting, niatnya mau ngirit space ternyata malah berabe 😀


Selain itu blog saya yang di hosting sendiri eror, tidak mau upload gambar karena update ke WordPress versi terbaru. Mau tidak mau akhirnya saya install ulang saja semuanya, memulai dari awal lagi sekalian ganti themes biar lebih segar. Kemudian import ulang postingan lama yang sebagian besar fotonya hilang.

Pelajaran yang bisa diambil yaitu jangan tempatkan file gambar di tempat gratisan, sapa tahu nanti tiba-tiba hilang. Simpan aja di hosting sendiri dan yang paling penting harus dibackup secara berkala. Jadi lebih aman karena ada cadangan.

Itulah seklumit kisah blog ini, saatnya memulai lembaran hidup ngeblog yang baru (walau aslinya sama aja, cm yang lama hilang semua gambarnya) 😀

Semoga Bermanfaat


21 Comments

  1. yang sabar toh mas, namanya juga musibah tak ada yang bisa memprediksinya. mungkin ini merupakan awal dari kebangkintan darmawan.my.id

  2. jadi ngulang dari pertama lagi mas? itu domain nya kok gak com lagi?

  3. Walaah, pantesan aja tampilannya beda mas.
    Sayang kena suspend, tapi yang pasti blognya masih tetep eksis dong 😀

    • cm cadangan aja mas yg kena suspen, cm file gambarnya ada disana, jd posting2 dibelakang pd tdk pakai gambar hehe

  4. Belakangan ini saya juga mikir mau nyimpen gambarnya di wordpress.com agar ngirit space. Tapi setelah membaca ini, saya urungkan saja deh mas. Mudah2an yg disuspend bs balik lagi mas. Sayang sekali, itu blog sdh lama banget kan mas..

  5. Wah kalau aku dari dulu sih gak pernah upload di hosting sendiri, aku malah suka ke xtgem atau ke photobucket tapi kini xtgem di blokir sama pesbuk, jadi postingnya ndak mau di share ke pesbuk, selama posting berbau URL dari xtgem.

  6. Mas biasanya rajin back up

  7. Wah wah, kalo blogspot gimana ya Mas? Jadi ngeri…

  8. wuiiih,,selamat yah mas udah pakai theme baru neh, responsive pula 🙂

  9. lebih oke yg skrg,,,simple….

  10. wah pantesan mas,,tadi saya ke darmawanku.wordpress.com kq g ada,
    eh ternyata sudah pindah kemari,,hehe

Leave a Reply