Cara Mudah Pindah Gambar Ke Hosting


Jika Anda mendapatkan sebuah gambar yang menarik kemudian ingin posting di blog caranya bisa dengan menyimpan gambar ke hardisk kemudian upload ke blog. Cara lainnya adalah dengan copy link image gambar tersebut. Namun jika themes blog Anda memakai thumbnail (gambar preview kecil di halaman depan) maka gambar kadang tidak muncul karena tidak disimpan dalam hosting.

image


Agar gambar yang dikopi bisa otomatis langsung masuk ke hosting blog WordPress Anda, caranya adalah sebagai berikut:

  • Install plugin Add Linked Images To Gallery, bisa dicari lewat menu plugin.
  • Setelah terinstall kemudian aktifkan.
  • Anda bisa mensetting Add Linked Images To Gallery di bagian Setting. Namun tanpa disettingpun bisa berjalan.

Setelah itu tinggal kopas image yang Anda inginkan (Tidak perlu upload tapi kopas saja imagenya, atau mungkin sekalian textnya 😀 ). Setelah postingan disave maka gambar tersebut akan otomatis masuk ke media alias disimpan di hosting. Sehingga thumbnail themes Anda bisa jalan. Selain itu juga lebih aman karena jika gambas aslinya dihapus maka gambar tidak hilang karena tersimpan di hosting.

Semoga Bermanfaat


13 Comments

  1. wah ini berarti pengalaman dari blog ku tempo hari ya mas, hehe ya memang keren nih, alamat gambar yang di postingnya juga ganti menjadi alamat sendiri, mantap lah buat blog tukang copas 😀

  2. mas gimana cara agar blog kita cepat muncul di pencarian google ??
    maksudnya gini mas darmawan ..!
    saya kan abis bikin blog baruu ,, trus setelah selesai saya tes carii di google ,,
    kok Gk ada ????
    itu gimana cara nya supaya muncul saat kita carii di google ??
    maklum mas ini saya baruu pemula bikin blog ! 🙁 🙁

    • Bisa dengan didaftarkan di webmaster tool google, tp pd dasarnya kl msh br butuh waktu untuk muncul, bisa beberapa hari smp seminggu

  3. mas darmawan gimana cara agar komentar blog kita bisa sapa saja berkomentar ,, ???

    kaya Blog mas gini nihh … 🙁 🙁 🙂
    gimana cara nya mas ??
    soalnya blog saya bisanya komentar pake akun blogger …
    jadi sepi yang komentar ….
    \
    mohon ajarinnn saya massss tolonggg plissss 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁

    • Kl di wordpress tdk ada pengaturannya, kl di blogspot ada pengaturan komentarnya, diset yg anymous bisa komen. Tp saya lupa detilnya kl blogspot, sdh lama tdk pakai blogspot.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*