Saat ini dipasaran banyak dijual hdmi video capture card murah meriah. Bahkan harganya ada yang hanya 100rban saja. Beberapa waktu lalu saya membeli capture card murah tersebut, namun yang ada merknya. Merknya adalah Acasis dengan harga 200rb. Acasis resolusi maksimumnya 1080p dengan framerate 60fps. Saat memakai software Obs bisa langsung digunakan dengan lancar, namun saat menggunakan Vmix hasilnya patah-patah. Berikut ini cara mengatasi Video Capture Card Acasis patah-patah di Vmix. Tips ini juga bisa dipergunakan di capture card murah meriah lainnya.
Cara Mengatasi Video Capture Card Acasis Patah-Patah di Vmix
Caranya sama dengan mengatasi webcam patah-patah di Vmix. Saat memasukkan hdmi capture card ke Vmix silakah rubah “Video Format” dari “Default” ke “MJPG”. Gambar video akan lancar dan tidak patah-patah. Screnshotnya saat menggunakan webcam. Namun triknya sama untuk Acasis maupun capture card murah lainnya.
Meski murah capture card Acasis cukup lumayan saat dipergunakan. Saya coba hingga 8 jam lebih bisa berjalan dengan lancar dan tidak begitu panas. Untuk ketahanan jangka panjangnya belum diuji. Namun biasanya ada harga, ada barang 😀
Semoga Bermanfaat