Ternyata Langit Musik adalah Aplikasi Kulkas

Kalian pasti sudah tahu aplikasi berisi jutaan lagu bernama Langit Musik. Namun tahukah kamu ternyata Langit Musik adalah aplikasi kulkas alias lemari es? Lho kenapa dikatakan aplikasi kulkas? Berikut ini hasil investigasi yang membongkar rahasia bahwa Langit Musik ternyata aplikasi kulkas.

Ternyata Langit Musik adalah Aplikasi Kulkas

Setelah diselidiki selama bertahun-tahun berikut ini beberapa alasan kenapa Langit Musik disebut aplikasi kulkas.

Saat kamu membuka kulkas apakah yang terasa pertama kali? Tentu saja udara yang berhembus adem. Demikian pula saat menggunakan Langit Musik. Hati terasa adem ayem karena layanannya gratis dan tidak memotong kuota data Telkomsel kamu. Streaming jutaan lagu ga ngabisin kuota.

Ternyata Langit Musik adalah Aplikasi Kulkas

Kalau pengen lebih nikmat lagi dalam mendengarkan musik maka kamu bisa membeli layanan premium. Itu juga bikin hati semakin adem karena harganya yang murah banget. Aplikasi musik lain biaya berlangganan selama sebulan rata-rata adalah Rp.50rb sedangkan Langit Musik cuma Rp.22rb saja. Lima puluh persen lebih murah dengan fitur yang sama-sama mumpuni.

Seperti halnya kulkas yang menyimpan banyak makanan segar, Langit Musik tak kalah hebat. Ada jutaan lagu fresh yang bisa kamu dengarkan. Tidak usah bingung lagi menentukan musik yang pas dengan suasana hati karena tersedia banyak playlist yang bisa kamu dipilih.

Ternyata Langit Musik adalah Aplikasi Kulkas

Ada seabrek fitur keren lainnya di Langit Musik. Kalau kamu suka bersenandung maka bisa sekaligus bernyanyi dengan lirik yang disediakan oleh Langit Musik. Terdapat pula trending lagu yang ditampilkan dengan cantik dalam tampilan peta Indonesia. Waktu tidak ada koneksi internet kamu tetap bisa mendengarkan lagu yang kamu suka melalui fitur offline. Kalau suara kurang nendang, kamu bisa utak atik lewat equaliser yang disertakan dalam aplikasi Langit Musik.

Ternyata Langit Musik adalah Aplikasi Kulkas

Ngemil makanan dari kulkas paling enak sambil nonton. Daripada lihat tv lebih baik nonton video di Langit Musik. Emang ada videonya? Jangan salah, fitur terbaru dari Langit Musik adalah Video. Kamu bisa nonton beragam video klip serta live streaming acara musik yang digelar oleh Telkomsel. Tidak usah pergi jauh-jauh buat nonton konser, cukup di ponsel untuk menikmati konser eksklusif.

Wah cuma buat pelanggan Telkomsel aja ya? Tentu tidak, Langit Musik bisa juga buat operator lain namun lebih enak pakai Telkomsel karena tidak memotong kuota data kamu.

Ternyata Langit Musik adalah Aplikasi Kulkas

Biar lebih segar dan adem lagi maka Langit Musik harus terus mengupdate fitur-fiturnya. Saat ini banyak sekali aplikasi musik sejenis sehingga Langit Musik harus terus kreatif dan inovatif dalam memanjakan pengguna.

Berikut ini beberapa usulan buat Langit Musik:

  • Saat ini kualitas suara di set otomatis, bagaimana jika menambahkan pilihan kualitas suara sesuai keinginan pengguna.
  • Mendengarkan musik kadang bikin ngantuk dan tertidur, oleh karena itu lebih sip lagi jika ditambahkan fitur mematikan musik secara otomatis setelah beberapa waktu.
  • Fitur crossfade mantab juga kalau ditambahkan, sehingga bisa memutar lagu secara nonstop dan tanpa putus.
  • Sebaiknya diberi cache beberapa lagu terakhir yang sudah didengarkan. Sehingga jika ingin mendengarkan lagu terakhir tidak perlu loading lagi.
  • Tampilan fitur share sebaiknya dirubah dikit biar lebih bagus terutama share ke Twitter.
  • Sudah ada lirik lagu, namun belum ada lagu karaoke. Tambahin dong lagu karaoke yang minus one. Plus kalau bisa suara yang lagi karaoke bisa direkam.
  • Bagi-bagi premium gratisan buat ajang promosi, misalnya saja dapat premium 1 hari kalau share sebuah lagu.

Kalau kamu pengen ikut menikmati segarnya Langit Musik maka bisa mendownload Langit Musik lewat Play Store. Pertama kali tahu tentang Langit Musik dari Jalan Tikus. Ternyata memang benar review di Jalan Tikus, bahwa aplikasi musik yang satu ini memang keren dan sangat murah.

Jadi apa hubungannya Langit Musik dengan kulkas 😀 Ibarat kulkas, Langit Musik adalah kulkas yang kekinian, dimana kulkasnya sudah memakai internet dan terus diupdate. Sehingga selalu dapat mendinginkan hati yang gerah, menyegarkan jiwa yang lelah melalui musik segar yang disajikan.

Semoga Bermanfaat

7 Comments

Leave a Reply

*