Menggunakan Smartfren 4G di Xiaomi Redmi 4a


Ponsel Xiaomi Redmi 4a mendukung 4G semua operator di Indonesia. Namun koneksi 4G tidak langsung menyala saat dimasukkan nomor Smartfren. Berikut ini sedikit tips menggunakan Smartfren 4G di Xiaomi Redmi 4a. Bisa juga di ponsel Xiaomi lainnya yang mendukung frekuensi 2300 MHz.

Mengapa koneksi internet tidak mau menyala meski sinyal sudah ada dan data sudah dinyalakan? Hal tersebut karena APN Smartfren belum disetting. Untuk menyetting APN caranya dengan masuk ke “Setelan” – “Jaringan Seluler” – pencet “Smartfren”.

Menggunakan Smartfren 4G di Xiaomi Redmi 4a

Pilih “Nama  Titik Akses (APN)” – Tekan tanda + (APN Baru) di bagian bawah.


Menggunakan Smartfren 4G di Xiaomi Redmi 4a

Isi  bagian APN dengan: smartfren4g dan bagian kata pengguna serta sandi dengan: smartfren. Kemudian tekan icon Lainnya yang berada dibagian bawah dan pilih “Simpan”. Jika koneksi 4G belum berjalan maka bisa dengan masuk ke “Tipe jaringan prioritas” – “Prioritas LTE”.

Menggunakan Smartfren 4G di Xiaomi Redmi 4a

Semoga Bermanfaat


82 Comments

  1. Bro punya saya ttep gk kluar sinyal gimna?? pdhal udh di setting apn nya

  2. Punya saya bisa tp kenapa sinyalnya lemah ya.. Waktu pake note 5a lancar banget giliran pake 4a susah.

  3. Bro.. aku udah seting sesuai instruksi dan udah rubah jaring ke prioritas LTE tapi kok masih belum keluar juga ya sinyalnya..

  4. Bro supaya ngilangin 4g+ nya gimana sih? Tolong broo

  5. Kok di hp sya xiaomi 4a versi 9.5 globat|sabil ga muncul bang sinyal nya

  6. frekuensi xiaomi 4a 500mhz kan bang?sedangkan smartfreen 850/2300mhz

Leave a Reply