Salah satu cara biar lancar berbicara waktu bikin vlog dengan menggunakan ponsel adalah dengan membuat script terlebih dahulu. Namun tentunya agak ribet apabila memegang ponsel sambil membaca kertas script tersebut. Agar lebih simpel maka bisa mempergunakan aplikasi teleprompter, salah satunya adalah Selvi.
Silakan download “Selvi – Teleprompter Camera” di Play Store. Langkah pertama adalah membuat script terlebih dahulu. Silakan tekan tombol + di kanan bawah aplikasi. Anda bisa memilih membuat baru atau import file txt dari ponsel.
Setelah selesai membuat script, silakan simpan kemudian klik script tersebut. Maka akan terbuka kamera dengan teks didepannya. Anda bisa menggeser ataupun resize teks sesuai selera. Saat kamera merekam maka teks otomatis scroll keatas. Teks tidak akan terlihat di hasil rekaman dan setelah video selesai maka akan tersimpan di gallery.
Aplikasi ini cocok untuk orang yang tidak bisa berbicara lancar di depan kamera ataupun yang sering lupa mengenai apa yang akan dibicarakan.
Semoga Bermanfaat