Upload Foto Instagram Lewat Windows 10


Aplikasi resmi Instagram untuk Windows sebenarnya sudah tersedia di Store/Bursa. Namun apabila dipergunakan di komputer maupun laptop yang tidak mempunyai touch screen maka tidak dapat dipergunakan untuk upload foto. Jika Anda ingin upload foto Instagram lewat Windows 10 maka bisa mempergunakan aplikasi lain yang ada di Store yaitu InstaPic.

Silakan ketik Store di start menu Windows 10, maka akan keluar Store/Bursa. Kemudian cari dan install aplikasi InstaPic. Setelah selesai terinstall Anda bisa login dengan mempergunakan akun Instagram Anda.

Upload Foto Instagram Lewat Windows 10


Fitur yang tersedia hampir mirip dengan yang ada di ponsel, walau ada beberapa fitur belum tersedia seperti upload sekaligus banyak foto. Klik icon kamera untuk upload foto/video. Anda bisa mempergunakan webcam maupun upload foto yang ada di komputer. Kelemahan aplikasi ini adalah adanya tambahan iklan di feed Instagram, tapi hal ini tidak begitu mengganggu.

Upload Foto Instagram Lewat Windows 10

Sebenarnya banyak aplikasi lain yang mendukung upload Instagram melalui komputer. Apabila butuh fitur upload otomatis secara terjadwal maka bisa juga mempergunakan Hootsuite.

Semoga Bermanfaat


11 Comments

  1. malem mas……….mas sy udah coba donwload dari store di windows 8 nya…..udah saya install, tapi ternyata saya kesulitan login. Walaupun udah pake akun login instagram saya, tapi tetap aja gak bisa msk di instapic nya…..knpa yah……

  2. mas, gak bisa jugak saya downloadnya

  3. hallo gan …
    instapic tidak ada ketika saya cari di store windows 10, apakah ada software lain yg mendukung untuk upload foto/video di instagram

    • kalau di windows 10 coba dengan aplikasi instagram buatan instagram. atau bisa dengan browser dengan menambahkan plugin. ada banyak plugin yg bisa untuk uplaod gambar.

  4. Permisi, saya udah lama download ig di windows10 dan bisa. Tapi akhr akhir ini kalo upload stories pilih foto dari camera roll ko gabisa ya. Pas milih foto tbtb layarnya jadi item gitu. Mohon bantuannya trims

  5. udah nyoba tetep gabisa gimana?

  6. Hay…
    mau tanya ni sama mas nya
    bagimana cara upload stories tpi bukan dari kamera roll?

Leave a Reply