Categories
Android

Menyembunyikan Foto Profil Whatsapp Dari Seseorang


Foto profile di Whatsapp secara default bisa dilihat oleh semua orang meskipun orang tersebut tidak tercantum di kontak Anda. Untuk menyembunyikan bisa melalui pengaturan di Whatsapp, namun opsi yang ditawarkan hanya terbatas, yaitu semua orang, kontak atau tidak menampilkan foto profil. Sehingga tidak bisa menyembunyikan foto profil dari satu orang saja. Agar bisa menyembunyikan foto profil Whatsapp dari seseorang, berikut ini ada sedikit tipsnya.

Menyembunyikan Foto Profil Whatsapp Dari Seseorang


Cara pertama agar seseorang, mungkin mantan pacar, tidak bisa melihat foto profil Anda adalah dengan memblokir nomor mereka. Masuk ke Setelan – Akun – Privasi – Tekan “Kontak Terblokir”. Kemudian pilih nomor yang akan diblokir dengan menekan icon di bagian kanan atas. Namun dengan memblokir nomor maka mereka tidak bisa lagi mengirim pesan Whatsapp ke Anda.

Sedangkan cara kedua silakan setting dahulu agar foto profil tersembunyi dari publik dan hanya terlihat oleh kontak yang ada di ponsel Anda. Caranya masuk ke Setelan – Akun – Privasi – Foto Profil – pilih “Kontak Saya”. Setelah itu delete kontak yang tidak Anda inginkan untuk melihat foto profile Anda. Meski dihapus kontak tersebut masih dapat mengirimi Anda pesan.

Semoga Bermanfaat


By Darmawan

Blogger dan Tukang Pulsa

21 replies on “Menyembunyikan Foto Profil Whatsapp Dari Seseorang”

Saya coba delete no adik saya. Lalu saya liat kontak wa saya menggunakan hp adik saya. Dia masih bisa liat foto di whatsup saya tp fotonya adalah foto yang belum pernah saya tampilkan di whatsup profile. Itu gimana ya?

Maaf mau tanya kak ya.
Apakah mungkin dengan satu akun wa bisa menggunakan 2 foto profil yang berbeda?

Maaf kak mau tanya..foto profil saya kan hanya bisa dilihat kontak saya saja..trus nomer yang tdk saya save blang kalau foto profil saya ada tpi bkan saya..itu kok bisa gitu ya kak..??

Maaf Kak.. mo nanya sy tdk bisa melihat foto profil dan status WA temen sy.. kmgkinan hp temen sy di setel kontaj saya dan kontak nomer sy jg di hapus…gmn caranya agar sy bisa melihat foto profile dan status WA temenku tanpa meminta temenku untuk meng save nomerku meminta merubah setelan privacy dari kontak saya mnjadi kontak semua orang. terima ksh

Kak, profil temen saya nggk ada gambarnya di wa saya, tpi di Wa temen saya yng lain kok ada? Itu gimana ya? Tolong penjelasannya kak

Kenapa kontak WA pacar saya tidak muncul pp nya di WA saya,padahal dia pake pp d WA nya? Kadang suka ada kadang suka gk ada sering malah kejadian seperti itu, saya udah coba d perbarui, tapi ttp sama kaya gitu, tapi anehnya d WA temennya ada pp nya , cuman d WA saya aja

Kak mau tanyak jika hanya sebagian kontak saja gimana caranya,,contoh misal cuma istri saya yg tau profil saya,,dan keluarga,,mohon penjelasanhya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *