Sering menekan tombol power untuk membuka kunci layar ponsel tentunya akan membuat kinerja tombol menjadi berkurang. Alternatifnya bisa dengan mengetuk layar dua kali atau bahasa kerennya “Double Tap To Wake”. Jika Anda memakai Andromax E2 berikut ini cara untuk mengaktifkan Double Tap To Wake Di Andromax E2.

Mengaktifkan Double Tap To Wake Di Andromax E2

  • Silakan buka Setting/Pengaturan ponsel. Kemudian Pilih “Perangkat” – “Gesture”.

Mengaktifkan Double Tap To Wake Di Andromax E2

  • Pilih tombol “Aktif” di kanan atas. Kemudian centang “Double tap to awake”. Selain itu bisa juga mengaktifkan “Slide up to unlock”.

Mengaktifkan Double Tap To Wake Di Andromax E2

Setelah layar mati dan terkunci maka Anda bisa mengaktifkan dengan mengetuk layar dua kali atau bisa dengan mengusap layar keatas jika “Slide up to unlock” dinyalakan.

Semoga Bermanfaat

10 KOMENTAR

  1. Assalamu’alaikum mas, saya kebetulan pake advan s6c, ada juga fitur double tap kayak diatas. Saya baru pertama kali pake hp lokal, saya temuin ada keanehan di hp ini mas, jadi saya cuma pake wifi di rumah, wifi di hp on, wifi di modem jg always on =P, jadi ketika layar mati, mungkin kira2 sekitar 5/10 menit sesudanya, koneksi wifinya mati, saya taunya koneksi mati waktu saya lagi koneksikan dgn WA web, jadi muncul pesan koneksinya putus, semacam itu. Selain itu saya juga dapet pertanyaan dari org2 kok WAnya/bbmnya gk dibales2/ di call pake wa juga gk diangkat. Jadi sseteleh 5 mmenit seperti saya jelaskan diatas, ternyata saya gk tau kalo ada wa/bbm masuk karena memang gk ada notif (layar tetep keadaan mati), kl di call pake WA nadanya tersambung tapi di hp saya tetep gak ada ringtone masuk, layarnya tetep mati.
    Pas layaar saya nyalahkan dgn double tap/tombol, itu wa/bbm baru masuk, terus pesen miscall juga masuk.
    Kira2 knp ya mas, apa memang hp lokal seperti ini?

    • Waalaikumsalam, biasanya kl hp terkunci wifi ikut mati, setelannya ada di wifi — pencet menu diatas atau bawah kmdian lanjutan – wifinya diset selalu menyala pd waktu mode tidur.

  2. ud saya set juga wifinya selalu menyalah mas tp tetep gk bisa mas, saya uda pusing nyari settinggannya mas, bermaksud cari hp murah tapi nyusahin =D

KOMENTAR

Tulis komentar Anda
Tuliskan nama Anda disini