Aplikasi bawaan untuk memutar video di Windows 10 adalah Movies & TV. Jika memakai bahasa Indonesia nama aplikasinya adalah Film & TV. Namun pengaturan subtitel aplikasi ini agak tersembunyi dan tidak langsung ada di tampilan player. Berikut ini cara menampilkan dan mengganti subtitel di aplikasi Movies &  TV Windows 10.

Subtitel di Aplikasi Movies & TV Windows 10

  • Apabila subtitel tidak keluar silakan klik icon kotak di kiri bawah – klik “Pilih File Subtitel” – pilih subtitel untuk film tersebut.

Subtitel di Aplikasi Movies & TV Windows 10

  • Tampilan default subtitel berwarna putih seperti ini.

Subtitel di Aplikasi Movies & TV Windows 10

  • Jika ingin mengganti tampilan subtitel silakan tekan tombol Windows + i, pilih “Ease Of Access” – “Closed Caption”.

Subtitel di Aplikasi Movies & TV Windows 10

  • Anda bisa mengganti warna, huruf dan latar belakang subtitel.

Subtitel di Aplikasi Movies & TV Windows 10

Sayangnya tidak bisa mengganti font sesuai selera dan tidak ada menu untuk menampilkan border outline di subtitel. Tapi lumayan buat sekedar nonton tanpa perlu menginstall aplikasi player lain.

Semoga Bermanfaat

19 KOMENTAR

  1. Assalamu’alikum mas, mw tanya seputar kalender win10, saya kan bikin notes di kalender bawaan win10, saya pasang di tab yg ada di tombol windows, karena kurang praktis saya mau tampilin kalendernya di desktop, hasil googling harus pake gadget, saya udah download 8GadgetPack. Dari beberapa tampilan kalender yg ada tidakmenampilkan notes2 yg udah saya buat di kalender bawaan win10. Kira2 bisa gak notes2 yg udah saya buat tertampil di desktop ya mas?

  2. Gan file mkv ane di putar di Films & TV Windows 10 , subtitle nya udah ada di film tggal di klik , tapi ga kluar jga ,, smentara klo pke player lain file mkv nya kaga terender , gmna tu gan ??

    • kl pakai media player classic atau vlc biasanya ada menu untuk memilih subtitel yg ada di film tadi. mungkin tdk langsung keluar subtitel nya alias hrs dipilih dahulu. atau pakai subtitel lain aja, berupa file terpisah. tp memang hrs cari dahulu.

KOMENTAR

Tulis komentar Anda
Tuliskan nama Anda disini