Membuat Live Streaming Youtube Lewat Ponsel Android


Saat ini membuat video live streaming tidaklah sulit, salah satunya melalui Youtube Live. Sayangnya Youtube belum merilis aplikasi resmi untuk live streaming dengan menggunakan ponsel. Namun Anda bisa mempergunakan aplikasi pihak ketiga yang ada di Play Store. Sehingga Anda bisa membuat siaran langsung dengan mudah misalnya acara nikahan, kesenian dsb hanya dengan mempergunakan ponsel. Berikut ini cara membuat live streaming Youtube lewat ponsel android.

Update: Kini bisa lewat aplikasi Youtube, caranya ada disini: Aplikasi Youtube Kini Bisa Live Streaming

Membuat Live Streaming Youtube Lewat Ponsel Android

  • Silakan install aplikasi Emoze Live On Youtube di ponsel android Anda. Saat dijalankan pertama kali akan meminta login di akun Google Anda.

Membuat Live Streaming Youtube Lewat Ponsel Android

  • Untuk mengatur live streaming silakan tekan icon setting di kanan bawah. Anda bisa mengatur privasi dan resolusi video. Jika sekedar mencoba bisa diset “Private”, jika ingin dilihat umum diset “Public”. Untuk resolusi bisa memilih yang 360p. Apabila ingin lebih kinclong bisa memilih 720p keatas, tergantung apakah ponsel kamera Anda support resolusi tersebut. Untuk menjalankan live streaming silakan tekan tombol “Go Live”.

live youtube lewat ponsel Android 2


  • Tunggu beberapa saat, live streaming akan dimulai. Setelah dimulai Anda bisa share link straming melalui tombol di kiri atas.

live youtube lewat ponsel Android 3

  • Untuk menghentikan streaming silakan tekan tombol stop. Hasil video akan tersimpan di akun Youtube Anda.

live youtube lewat ponsel Android 4

Pastikan internet yang Anda gunakan kencang dan banyak kuota/unlimited. Kalau acaranya lama yang pasti pegel buat pegangnya 😀 Agar tidak pegel Anda bisa menaruh ponsel di tripod dan sejenisnya. Sebaiknya ponsel jangan goyang-goyang kecuali Anda meliput acara dangdut 😀

Semoga Bermanfaat


16 Comments

  1. Gan mau nanya nih ? Kok saya live streaming di hp gak bisa ya trus bacaan’a kaya gini ” coba lagi”
    Saran donk gan atasin’a gimana ya
    Thanks gan darmawan

  2. Apakah ada spesifikasi khusus hp yang bisa install app-nya? hp saya xiaomi redmi 2, tapi gagal mulu. udah pake koneksi yang kenceng.

  3. Gan ane coba ko error ya gan .kira2 knp ya gan ??
    Tlong di bantu gan ?

    Error: disallowed_useragent

    This user-agent is not permitted to make an OAuth authorization request to Google as it is classified as an embedded user-agent (also known as a web-view). Per our policy, only browsers are permitted to make authorization requests to Google. We offer several libraries and samples for native apps to perform authorization requests in the browser.

    Learn more

    • Jika gagal pakai emoze, coba pakai aplikasi Youtube saja, sudah bisa untuk live streaming. atau bisa pakai aplikasi lain seperti camerafi dsb. yang penting koneksi internet harus kencang. kalau lambat gambar patah2 ataupun kadang tidak mau tersambung.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*