Video DSLR Berhenti Setelah Beberapa Detik


Setelah beberapa detik merekam video menggunakan kamera DSLR tiba-tiba rekaman berhenti dan dilayar muncul pesan “Movie recording has been stopped automatically”. Bagaimana ya cara mengatasinya?

dslr video berhenti beberapa detik


“Movie recording has been stopped automatically” biasanya terjadi karena sdcard yang digunakan kurang tinggi kecepatannya. Sebaiknya menggunakan sdcard yang class 10 dan speednya tinggi. Di sdcard biasanya tercantum berapa speednya misalnya 60MB/s, 90MB/s dsb. Semakin tinggi maka semakin bagus. Salah satu yang bisa dipakai dengan lancar misalnya memakai seri extreme/extreme pro.

Apabila tetap ingin merekam dengan sdcard yang dipunyai maka bisa mengubah format merekam video ke 640×480. Tapi hasilnya memang tidak HD 😀

Merekam video dengan dslr memang terbatas durasinya. Apabila ingin merekam dalam durasi lama sebaiknya menggunakan camcorder atau kamera video.

Semoga Bermanfaat


14 Comments

  1. mas sya sudah pake class 10 tapi punya masalah seperti diatas, padahal sebelumnya sih lancar-lancar saja dalam merekam, kira-kira apa ya penyebabnya? terima kasih =D

    • Coba diformat mas sdcard nya lewat kamera, kemudian coba berulang ulang. Biasanya pas awal mati tiap beberapa detik, namun nanti setelah beberapa kali jadi lebih lama. Atau coba turunkan resolusinya.

  2. wah ini jg saya alami, padahal sudah memakai sd card class 10 16gb 80MB/s, yg 1280×720 hanya 10 detik sudah muncul notif kek diatas di display, turunin resolusi jadi 640X480 cuman 30 detik aza mampu ngerekam, padahal ni SD card baru beli…ada solusi ga bos? thanks

  3. mas kalo masalah kamera yg error saat recording dan semua tombol tidak berfungsi meskipun tombol on offnya udah di matiin tapi kamera tetp menyala …. sangat kaget dan bingun #canon70d wifi

  4. Gan, mau numpang nanya dong. Knp rekaman 700d saya patah” ya di 1080p, tpi tidak dngn 720 dan 480. Memorynya sanddisk 32gb class 10 90mbps. Thanks

  5. Kalo masalah itu bg,set di setting aja, tekan menu, carii matering timer, abis tu stel ke 30 menit.. InsyaAllah bisa..

  6. kalo pake memory SD card pasti muncul gitu terus… coba diganti sama memory SDHC jangan pakai adapter ya.. meskipun SD card nya kelas 10 tapi kalo pake adapter sama saja ….
    jadi intinya harus pake SDHC kelas 10..

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*