Mencoba Internet 4G LTE Indosat Ooredoo


Sebagian besar operator GSM di Indonesia saat ini sudah mengeluarkan fitur internet 4G, salah satunya adalah Indosat Ooredoo. Sudah sejak beberapa minggu lalu ingin mencoba layanan 4G LTE Indosat, namun karena tidak ada waktu belum sempat menukar kartu uSim 4G di galeri Indosat. Saat mampir ke konter dekat rumah ternyata sudah ada perdana 4G Indosat. Akhirnya beli deh untuk mencoba 😀

perdana indosat ooredo 4g lte


Saya mencoba menggunakan modem Huawei E3372. Lokasi di sekitaran jalan Taman Siswa, Yogyakarta. Sinyal 4G yang didapat adalah 3 bar dari 5 bar. Hasil speedtest yang didapat adalah sebagai berikut.

Hasilnya seperti diatas, kecepatan di sekitaran 20-24Mbps. Lumayan lancar untuk browsing, download  ataupun streaming video. Namun tentu saja hasil bisa berbeda di wilayah lain atau pada waktu yang lain.

Semoga Bermanfaat


8 Comments

  1. Keren speednya ampir ngalahin speed internet dari isp yang saya pake mas 🙂
    Tar coba cari2 ah dicounter sapa tau ada, kemaren2 si saya cek belum ada yg 4G

  2. gmna cra setngx gan?? kok d modem ane g bsa. .pda hal klw lwat hp bsa pke 4G. .

  3. sory mas tutor setting lte nya mas, ini di hape 4g di modem boro boro dapet udah nanya cs nya jg gitu , takut jadi pajangan lagi aja ini big 4g nya ,
    sebelumnya agan pake yang quick net atau yang 1 nya lg

  4. mantap mas.. ini di malang di jual 25rb 11gb 4g ooredoo malang makanya gue make ini mulu wwkwk

Leave a Reply