Whatsapp Tanpa BIS di Blackberry


Untuk menggunakan beragam layanan di Blackberry model lama seperti BB Curve 9300 maka harus berlangganan paketan BIS. Kalau males mengisi paketan dan ingin  menggunakan Whatsapp maka bisa memakai tips ini. Sebenarnya sudah banyak di internet, tapi siapa tahu bisa bermanfaat.

ScreenCapture_051

Pada dasarnya cara menggunakan Whatsapp Tanpa BIS di Blackberry cukup sederhana:


  • Silakan buka Option – Device – Advance System Setting – TCP IP. Atau bisa ketik langsung tcp dari halaman depan – pilih Option – TCP IP.
  • Centang: APN Setting Enabled.
  • Kemudian isi APN sesuai operator yang Anda gunakan, biasanya APN nya adalah: internet.
  • Centang APN Authentication Enabled jika menggunakan username password. Kemudian isi Username dan Passwordnya.

Restart Blackberry Anda (Lepas pasang baterai), kemudian buka Whatsapp. Maka sudah bisa dipakai tanpa perlu BIS. Namun tentu saja nomor Anda harus ada pulsa atau terdapat paket data. Selain Whatsapp, aplikasi lain yang bisa berjalan tanpa BIS adalah Opera Mini serta aplikasi yang koneksinya bisa langsung. Untuk Twitter dan Facebook bawaan tidak bisa jalan, untuk alternatifnya bisa memakai Uber Social.

Semoga Bermanfaat


13 Comments

  1. Aku masih pakai HP java Sony Model lawas, gak bisa untuk ikutan pakai aplikasi Whatsapp 😀

  2. Sekarang yang masih produksi HP java tinggal Nokia ya mas, padahal menurutku sony itu lebih bagus, emang gak ada ya mas android yang merangkap java

  3. makasih tipsnya.. bermanfaat sekali… barusan dicoba langsung bisa.. proses kirim-terima nya rada delay 2-3 detik sih. tapi gak apa2 yang penting bisa whatsapp-an tanpa BIS

  4. Ane pake bb torch gan. Kok gx ada tu tcp ip.nya. Di pencarian juga gak ada…

  5. apn di bb touch juga gk ada ko?

  6. Trima kasih masbrow. Dicoba udah kelar. Semoga rejekinya lancar.. Amin

  7. Aku pakai line, tpi cuma bisa skitar 10 mnit trus harus di restart lagi hp ny, bru bs msuk chat yg diatas 10 mnit, jadi hrus restart berulang kali
    Gimna ya?

  8. Padahal baru bberapa hari yg lalu saya melakukan wipe handheld,
    Ada cara mengatasi nya?

Leave a Reply