Mencoba BBM Android di Andromax C


Setelah sebulan lalu gagal merilis BBM untuk Android, Blackberry hari ini (22/7) merilis resmi aplikasi tersebut. Aplikasi BB tersedia secara gratis di Play Store atau bisa juga lewat bbm.com. bbm

Namun pada saat saya mencoba dengan Andromax C ternyata disebutkan bahwa device tidak disupport. Maka akhirnya menginstall memakai apk langsung. . Update 25 Oktober 2013: Kini Andromax c sudah bisa langsung download di play store.

image


Silakan menuju bbm.com/android atau search bbm di play store. Pilih yang dari Blackberry Limited.  Jika koneksi eror silakan ulang kembali atau gunakan wifi. Kemudian tinggal ikuti saja langkah-langkahnya. Saat dicoba baik chat maupun kirim gambar bisa berjalan lancar, belum mengalami pending 😀 Karena masih tahap awal, memang masih ada ponsel yang belum disupport meski speknya sudah memenuhi syarat. Namun kedepannya kemungkinan besar akan lebih banyak device yang didukung. Dengan hadirnya BBM Android dan iPhone ini  semoga saja Blackberry tidak semakin terpuruk. Atau mungkin malah tambah anjlok penjualan ponselnya karena konsumen lebih memilih membeli android daripada ponsel bb 😀

Semoga Bermanfaat


241 COMMENTS

  1. gan salam kenal sebelumnya. makasih ilmunya dah d share. saya mau tanya bbm”knp bbm saya kalo ada obrolan/pesan masuk tidak ada pemberitahuan ap2 menu atas atau bunyi ?” kmrin sya lhat bbm teman sama andromax c di atas nampak pemberitahuan # makasih d tunggu blsannya gan

    • pemberitahuan ada diatas, jd ada 2 buah, yg 1 logo bb, yg 1 pemberitahuan kl ada pesan masuk. coba dihapus dahulu kemudian install ulang. kl defaultnya seharusnya muncul.

  2. Saya mau mendaftar bbm,pas mengisi kata sandi selalu dtolak,saya masukkan kt sndi email sy,ditolak.trus sy coba kt sndi yg berbeda ditolak jg.alasan yg trtera :kt sandi sama dgn bidang informasi.bgmn solusinya?trims

  3. Saya sdh coba berkali-kali seharian td.jwbny msh jg sama g bs krn pasword.pdhl dah sesuai dg srn anda utk dftr lwt browser.trims.

  4. Met Pagi Mas Darmawan,Mau naya gmn c cara Flash Hp Sony Xperia V Lt25i Yang mati total,Atau Punya tmn Yg bahas tentang Flesh Hp Xperia.Plzzzz tlg aku mas.Makasi Mas Darmawan

  5. Pagi mas, mau nanya.Kenapa bbm pada smartfren andromax C sy kalau tdk ada WiFi selalu tdk bisa bbm an dan comm “tidak ada konektivitas” ya? Klo ada Wifi bbm akan “terhubung” dan bbm an lancar. Trims.

    • kalau pakai aplikasi chat lain misal whatsapp lancar tdk ya. kemungkinan di koneksinya. coba nyalakan ulang hapenya kemudian dipakai buat aplikasi lain. kl tetap eror coba install ulang bbmnya

      • Aplikasi lainnya lancar. Sy udah nyalakan ulang & jg udah di install ulang bbm nya tapi masih aja kalau tdk ada WiFi selalu tdk bisa bbm an dan comm “tidak ada konektivitas”…

        • Saya blm pernah mengalami jd blm menemukan solusinya.Koneksinya pernah diutak utik blm ya misal pakai vpn dsb. Biasanya tdk jalan kl pk proxy/vpn.

    • Waalaikumsalam, android tidak memakai paket kayak di blackberry. jadi memakai paket internet biasa. kalau yg bonus bawaan cm kuota 1,5GB kalau kuota habis maka tdk bisa dipakai lagi.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here