Dengan banyaknya akun Twitter yang diretas, kini Twitter menambahkan fitur baru di sistem keamanannya. Sebenarnya fitur ini tidaklah baru, karena sudah banyak dipakai di website lain semisal, Gmail, Dropbox maupun Facebook. Sistem kemanan yang digunakan yaitu verifikasi via sms. Setelah login maka harus memasukkan kode yang dikirimkan ke nomor Anda yang terdaftar di Twitter.

security sms twitter

Bagi yang ingin mencoba caranya seperti ini:

  • Silakan masuk ke bagian setting (https://twitter.com/settings).
  • Jika sms blm diaktifkan silakan masuk ke setting bagian Mobile. Isi dengan nomor Anda. Setelah itu akan ada perintah untuk ketik GO di ponsel Anda dan kirim ke 89887. Silakan ketik seperti perintah. Setelah sukses maka di layar Twitter akan muncul pengaturan lebih lanjut. Namun agak beda-beda pengaturan tarif tiap operatornya. Ada yang harus langganan dahulu ada yang bisa eceran/sekali kirim.
  • Jika nomor sudah terdaftar di Twitter silakan masuk ke bagian Account.
  • Scroll kebawah akan ada Account Security.. Silakan dicentang dan ikuti perintah selanjutnya.

Atau selengkapnya bisa dilihat di video dibawah ini:

Setiap login Twitter akan ada isian untuk memasukkan kode yang dikirim ke ponsel. Oleh karena itu nomor harus dijaga baik-baik, jangan sampai terselip apalagi hilang. Nanti tidak bisa masuk kalau tidak ada kodenya.

Semoga Bermanfaat

 

33 KOMENTAR

  1. Aduh twitter gue juga gak bisa dibuka nih, dan gak ada konfirmasi sms untuk kodenya. gimana ya biar bisa ke login lagi? please yang udah berhasil tolong info lengkapnyanya disini. Thanks

  2. kenpa g muncul muncul kode verifikasinya dihandpone sya sudah hampir 3 hari buat twitter tapi kok kodenya g dikirim2 si

  3. Ini twitter aku udah ke verifikasi, pake email nmr kode apa aja ttp jawabanya “salah, coba lagi” terus gmna? Kalo buat lagi sayang

KOMENTAR

Tulis komentar Anda
Tuliskan nama Anda disini