6 Tahun


Blog ini diawali dari blog gratisan WordPress.com pada tahun 2007, kemudian tahun 2009 ganti domain sendiri menjadi darmawanku.com. Sekitar tahun 2010 blog saya pindah ke hosting sendiri. Namun ternyata tidak mulus, banyak postingan yang eror atau hilang karena import database yang besar.

2007

2007

2010

2010

2012

2012


2013

2013

Setelah itu tahun 2012 ganti domain lagi menjadi darmawan.my.id. Eh tidak diduga-duga blog yang di darmawanku.wordpress.com kena suspend. Jadinya hilang semua gambarnya karena saat import gambar tidak saya pindahkan 😀

Itulah sedikit cerita tentang blog yang isinya campur aduk ini. Banyak menorehkan cerita suka dan duka, seneng dapat duit maupun galau kena suspend 😀

Semoga saja masih bisa berkembang lagi kedepannya. Pengennya sih selalu menulis secara regular, tapi apa daya, kebuntuan ide dibumbui males sering melanda saat ini. Buat syukuran sudah 6 tahun, nih saya bagikan nasi kucing, meoong hehe.

nasi kucing

Semoga Bermanfaat


21 Comments

  1. Itu kucing penyet ya mas?? Kok yg dulu kena suspend gmn critanya mas? Apa kalo blog jarang diupdate bisa digituin sama wp-x ya??

    • update terus mas blognya, cm isinya sama dengan blog yg hosting sendiri, jd diban krn dikira nyontek blog lain hehe

  2. ud 6tahun yah …
    mas, blogmu dulu, blog favorit saya
    contentnya bener-bener content yg saya cari selama ini, ringan dan enak dibaca dan blum saya temukan di blog lain ato website lain. yg lain ada sih en byk artikel sampahnya jadi malas bgt. dan mendorong saya menulis blog serupa blog mas waktu itu selama hampir 3tahun. dan bener malas membunuh kita hahaha .. thx mas

  3. Mas Darmawan Piner banget Ngedit Header yahh ??
    Boleh minta ajarin gk mas darmawan ??
    Terus Amblm gambar Dimana ??
    kok gambarnya keren2 ??
    saya sudah cari di internet gambar keren , gk ada yg cocok dan saya gk suka .. tapi kalau header blog mas darmrawan semua saya suka .. boleh tau gk d mna dapat gambar keren kaya gitu ??
    dan ajarin saya ngedit fotoo header mass …

  4. Wah, bisa begitu ya? moga kejadian ini berhikmah buat sahabat mas Darmawan yang lain.. jadi klo import blog jangan dari yang sudah ada.. bisa kena banned. Tapi anehnya kok yang di banned yang darmawanku.wordpress.comya? kan yang diupdate selanjutnya yang baru? makasih mas buat semua sharingnya.. selamat milad, semoga berkah dunia akhirat 🙂

    • publishnya langsung masuk ke wp.com jg, jd dikira jiplak punya orang lain. pdhal tulisan sendiri. tp tdk begitu masalah sebenarnya, bikin baru tdk begitu sulit jg. hehe.

  5. dulu tahun 2009 ane slalu kunjungin blog darmawanku. coz seneng bgt baca2 tentang aplikasi hp waktu itu. hari ini ane kepikiran sama blog ini. ane search di google ternyata masih ada.. walaupun domainnya udh ganti jadi my.id . pokonya ane ga akan lupa sma blog ini. . maju terus kang dharmawanku

  6. Saya baru saja pindah hosting. Tapi proses migrasi tidak berjalan mulus. Terutama saat import Database~nya. Bagaimana cara migrasi yang benar, Mas? Ada gak plugin yg bisa digunakan utk mempermudah migrasi? Terima kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*