Aplikasi Google Analytic Hadir di Android


Jika Anda menggunakan Google Analytic untuk memantau trafik blog Anda, kini ada sebuah aplikasi resmi yang diluncurkan. Khususnya buat pengguna Anddroid. Aplikasi Google Analytic ini bisa dipergunakan untuk Android 2.1 keatas.

google analytic

 

Fiturnya apa saja ya:


  • Real-Time: Melihat pengunjung secara realtime dan halaman yang paling banyak dikunjungi.
  • Dashboard: Melihat beragam laporan seperti pengunjung harian dsb.
  • Automatic and Customized Alerts: Bisa memberikan peringatan jika sesuatu hal yang tidak normal terjadi semisal pengunjung drop dsb.

Untuk mengunduh silakan menuju Google Play.

Dengan aplikasi ini maka Anda bisa memonitor setiap saat trafik blog Anda. Ini sangat bermanfaat terutama bagi yang suka lihat statistik dan ingin terus meningkatkan pengunjungnya.

Semoga Bermanfaat


17 Comments

  1. cara bikin google analitic pripun mas kok aku gagal2 trs..

  2. ra due android iki pie?

  3. Mau coba . . . tapi belum punya Android.

  4. Dulu waktu masih awal-awal ngeblog memang sebentar-sebentar sukanya ngecek statistik. Sekarang sudah tidak terlalu kecanduan statistik lagi, cukup cek seminggu sekali. 🙂

  5. infonya apik mas, ijin copas untuk situs saya yg membahas tentang smartphone 🙂

  6. ikut nyimak aja mas hehe, coz saya gg punya hp android 😀

  7. alhamdulilah mas dah download… 🙂 .wuihhh mantap mas blog sampean memang banyak pengunjung nya…moga lancar terus mas…. 🙂

    salam …

  8. mantab nih dapat memantau lewat android.

    salam.

Leave a Reply