Kali ini saya akan sedikit membahas mengenai perbandingan dua buah ponsel yaitu Blackberry Curve 3G atau kadang disebut Gemini 3g dengan Nokia e63. Kebetulan saya punya kedua ponsel ini. Jadi iseng-iseng saja membandingkan 😀

BlackBerry-9300

Blackberry Curve 3G

  • + Semua aplikasinya (terutama bawaan) ada notifikasi di halaman depan.
  • + Email lebih ringan karena dikompress dulu sama RIM.
  • + Ada lampu notifikasi.
  • + Ada aplikasi banking.
  • – Wifinya pilih-pilih, alias adhoc tidak bisa.
  • – Tidak bisa memancarkan wifi.
  • – Lelet saat nulis text di Opera Mini.
  • – Aplikasi rata-rata mahal.
  • – Tidak bisa install di MMC.

Nokia E63

  • + Bisa untuk memancarkan Wifi
  • + Bisa nangkap wifi berjenis apa saja
  • + Opera Mini dan Mobile lancar
  • + Aplikasi lebih murah.
  • – Aplikasi rada jarang yg ada notifikasi di layar depan
  • – Belum ada aplikasi banking.

Kalau menurut saya kalau browsing-browsing, terutama pakai Opera Mini + wifi lebih enak di E63, kalau buat jejaring dan email lebih enak di Blackberry. Tapi semua selera ya, tiap orang kesukaannya beda-beda 😀

Semoga Bermanfaat

42 KOMENTAR

  1. Walah, hampir aja sama gan. Cuman curve ku yang masih 2 G :d hwehwehuehue..
    Nokia E63, aku setuju di beberapa bagian lebih baik dari Bb, sebaliknya juga Blackberry jauh lebih unggul dari Nokia E63..

    *Nice sharing

  2. Review nya ga seimbang banget, bkn gini x kalo nulis review tentang gadget..
    Seolah” berpihak sama e63 gitu… °?k°?k°?k°

  3. Wah, gak punya dua-duanya Mas… Hehe. Eh, mau tanya, saya buka darmawanku.wordpress.com kok bisa di redirect ke self domain darmawanku.com Mas? Gimana itu caranya?

  4. Iya nih mas, kalo di BB pake Opera Mini suka lelet, terutama saat dipake ngetik.
    Tapi asiknya emang di emailnya itu, bisa push email 😀
    Cuma emang sih, mesti langganan lagi, kalau gak si BB hanya jadi ponsel bego 😆

KOMENTAR

Tulis komentar Anda
Tuliskan nama Anda disini