Flexi Evdo akhirnya resmi dirilis di Yogyakarta. Dulunya koneksi internet Flexi cuma 153kbps alias 1x, namun sekarang bisa up to 3.1mbps. Setelah mencoba ternyata lumayan juga, mungkin karena penggunanya belum banyak 😀

flexi mobile broadband

Flexi Evdo bisa jalan di perdana Flexi Mobile Broadband kayak foto diatas. Kalau kartu lama bisa upgrade di Plasa Telkom. Sayangnya paketannya cuma ada satu saat ini yaitu promo 50rb sebulan.

Berikut ini hasil uji kecepatan. Lokasi di sekitaran Tamansiswa Yogyakarta.


Jadi kecepatannya sekitar 1-2mbps. Lumayan kenceng juga. Tapi beda waktu, lokasi dan kepadatan maka hasilnya bisa beda.

Modemnya bisa pakai modem evdo rev a. Saya menggunakan Huawei EC1261-2. Sebelumnya nyoba pakai EC306, tapi tidak konek-konek. Padahal pakai Smart dan Aha bisa jalan di modem tersebut. Tidak tahu juga salahnya dimana hehe. BTS Di Jogja yang sudah bisa evdo bisa dilihat disini. Kemarin nemu info ini baca-baca di trit Kaskus Flexi Evdo.

Flexi Evdo bisa jadi alternatif internet cdma. Mumpung paketnya masih murah dan sepertinya belum ada fup 😀

Semoga Bermanfaat


76 KOMENTAR

    • evdonya nyala tdk ya, asal sudah terdaftar di mobile broadband maka bisa digunakan evdonya. pas register paketnya dapat sms tdk yang isinya sudah terdaftar flexi evdo.

  1. minta rekomendasi modem universal cdma yang daya tangkap sinyalnya bagus dong om dar. kalau bisa sih jangan mahal mahal hehehe

  2. mas dar,saya sudah punya modem venus vt 18 evdo,apakah bisa digunakan?takut sudah beli kartu ga bisa kepakai?posisi di turi sleman apakah termasuk dalam jangkauan evdo?

    • kalau modem seharusnya bisa ya. kalu jangkauannya saya kurang tahu mas. coba ke plaza telkom buat mencoba atau tanya2 jangkauannya. kl kmrin ada promo tukar simcard gratis.

  3. saya beli paketan modem flexi evdo disurabaya bagus koq
    stabil kencang
    namun waktu hujan badai sinyal ama koneksinya menggalau

    untung saya pake kabel usb tambahan jadi g menggalau deh walau badai menghadang

  4. Mas mau nanya nih.. saya kan pake modem flash evdo rev a yg 3.1 mbps.. udah daftar paket juga yg promo.. tapi kok speednya cuma 7k max cuma 20k doank sih ? area Depok II Timur~
    Mohon pencerahannya mas..

  5. saya beli flexi dengan modem san 890 harga 200iribu dengan free pemakain 2 bulan setelah itu saya pakai lagi paket satu bulan 50rb,hasilnya,buat download pakai idm lebih lemot dari yang awal,kadang sering putus koneksinya

    • yup..gw jg ia..lemot bgt….malah lebih parah dr “anti lelet”
      awal2 sih ok tp 3-4 hari kemudian ..OMG..wtf

KOMENTAR

Tulis komentar Anda
Tuliskan nama Anda disini