Buka File 001 dan 002 dengan HJSplit


Jika Anda mendownload file (terutama film bajak laut :D) kadangkala ektensi yang ada adalah mkv.001 atau avi.001. Kemudian file lainnya adalah mkv.002 atau avi.002. Kedua file tersebut adalah hasil split/pemisahan sebuah file besar. Jadi 1 file film dibagi menjadi 2 agar mudah didownload.

hjsplit_3.0


Untuk menggabungkan kembali dibutuhkan sebuah software namanya HJ-Split. Jika belum punya silakan dowload disini. Softwarenya cuma kecil 190 kb.

  • Jalankan HJ-Split, Pilih yang Join.
  • Klik Input File.
  • Pilih file 001 yang telah Anda download. Pastikan file lain yaitu 002, 003 dst berada satu tempat dengan file 001 tersebut.
  • Klik Start maka file akan digabungkan menjadi satu dengan ektensi mkv, avi atau lainnya. Hasil file ada di tempat yang sama dengan file 001 tadi.
  • Maka film tersebut akan siap untuk disaksikan.

Jika tetap tidak bisa diputar pastikan komputer Anda sudah terinstall software seperti Klite Codec Pack.

Semoga Bermanfaat


72 COMMENTS

  1. gan , saya mau nanya , cara meng ekstrak file di hj split bagaimana ya ga ? filenya masih berbentuk winrar ada 4 file , saya rename 4 part tersebut jadi Silent hill 3.001 . cara meng ekstrak file game seperti itu gimana ya gan langkah-langkah detailnya , tolong ya gan.

    • gan , saya mau nanya , cara meng ekstrak file di hj split bagaimana ya ga ? filenya masih berbentuk winrar ada 4 file , saya rename 4 part tersebut jadi Silent hill 3.001 . cara meng ekstrak file game seperti itu gimana ya gan langkah-langkah detailnya , tolong ya gan.

  2. Mas, mau nanya nih aku punya file judulnya tt1321870webdl72.mkv.001 dst, type file nya aplication (exe) trus gambar icon filenya gambar komputer gitu, waktu aku mau buka pake HJSplit kok ga kebaca yach mas (filenya gak nongol). Knapa ya mas, tolong bantuannya

  3. Mw tanya..
    Saya sudah join film pke’ aplikasi HJSplit..tp film yg tergabung tidk semuax
    gimana solusix?
    mksh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here