Berinternetan atau mengetik kadang lebih enak dilakukan di tempat tidur. Sambil berbaring atau duduk-duduk beristirahat melepas penat. Namun sebaiknya Anda tidak sembarangan meletakkan laptop di kasur atau bantal, karena salah-salah malah bisa merusak laptop.

laptop3

Laptop (Bisa Netbook atau Notebook) menghasilkan panas saat dipergunakan. Panas di dalam laptop dikeluarkan lewat lubang di bagian samping ataupun bawah. Saat ditempatkan di bidang yang empuk seperti kasur atau bantal maka lubang untuk ventilasi udara menjadi terhambat. Kalau panas berlebih maka bisa mengurangi kinerjanya. Biasanya jadi lambat/berat.


Agar sirkulasi udara bisa lancar maka gunakan alas untuk menopang laptop. Misalnya saja:

  • Meja tulis kecil buat anak-anak. Biasanya terbuat dari kayu.
  • Clipboard. Alas yang biasanya buat nulis saat ujian.
  • Buku hardcover. Tapi yang gede bukunya kayak buku skripsi 😀
  • Pakai baki juga bisa, bakinya dibalik dan dipakai buat alas 😀

Atau pakai coolerpad. Tapi kalau hanya pakai coolerpad tanpa alas tambahan biasanya agak goyang2 kecuali kalau coolernya ukurannya lebar. Lebih gede dari laptopnya.

Semoga Bermanfaat


38 KOMENTAR

  1. Nambahin:
    Kalau kita punya tempat tidur dari bahan kapuk, laptop bisa menyedot debu/kapuknya, akibatnya laptop berdebu dan bs rusak….hehehe

  2. email yahoo dan facebook saya di hack hikz…..

    .mas mau tanya gmn caranya supaya bs mengganti password tp lewat email saya yang lain???

    contoh saya pake email yahoo buat login ke fb,tp susah mau ganti psword karena email yahoo saya juga di hack

    nah gmn caranya spy bs ganti pswrd fb saya via email saya yg lain yang di gmail…
    mohon bantuannya mas penting sekali

    • coba di email yahoo di forget password. kalau email yg lai pernah didaftarkan sebagai email alternatif maka kemungkinan bisa. kalau email lain blm pernah didaftarkan maka tdk bisa

  3. mas tau alamat gratis download games bwat Nok E63 ga….?
    kalo tau aQ minta alamat.y…. di tunggu jwaban.y…

  4. mas, tadi aku download sms2 freedom dari telkomsel, pas udah saya instal, ko menu tulis baru ama kotak masuk berubah, aku pengen menu trsbut kmbali k semula, mohon bantuannya mas… Hp ku nokia e63….

  5. tambahan mas
    kalo pake laptop di tempat tidur jangan sampai ketiduran khawatir kena tetesan/bocor (red. Keileran), yaaa akibatnya konslet dech

KOMENTAR

Tulis komentar Anda
Tuliskan nama Anda disini