Paypal memberikan kemudahan bagi pengguna dengan menyediakan layanan verifikasi akun paypal menggunakan rekening bank Indonesia. Namun sayangnya layanan verifikasi via bank lokal yang baru berjalan seumur jagung ini ditutup sementara.

paypal

Kemarin saya tanyakan ke Paypal, dan berikut ini jawabannya:

 

I am sorry to inform you that we have had to disable this feature of bank account verification temporarily on the week of the 12th of April 2010. We need to work on improving our user experience. We are working to try to make this available to you in the near future. This is the reason why you can not find the link to confirm your bank account.

If you still have not verified your bank account or received the
deposits, I am afraid that you need to verify your PayPal account
through your credit or debit card. Here’s how:
1. Log in to your PayPal account.
2. Click “Profile” at the top of the page.
3. Click “Credit/Debit Cards” under Financial Information.
4. Enter the required information and click “Add Card.”
5. Click “Save and Continue”.

Once you have completed your card verification, you will be able to increase the amount of payments you can send via PayPal and withdraw/transfer your PayPal balances to your bank account.

We apologize for any inconveniences caused.

Then your card will be confirmed and your account will also become a verified account.

Kurang lebih artinya mulai 12 April 2010 Paypal menghentikan sementara layanan verifikasi via rekening bank lokal. Mereka sedang berusaha memperbaiki kinerja sistem ini sehingga dalam waktu dekat akan bisa dipergunakan kembali. Sementara untuk verifikasi dapat mempergunakan Kartu Kredit.

Jadi yang belum verifikasi harus bersabar menunggu beberapa waktu sampai layanan ini dibuka kembali. Atau alternatif lain bisa memakai kartu kredit atau Virtual Credit Card (VCC). Tapi harus beli kalau VCC ๐Ÿ˜€

Semoga Bermanfaat

70 KOMENTAR

  1. Gan tadi gw baru verifikasi paypal lewat profil paypal gw dan saya cek email sy. Paypal bilang selamat telah menambahkan no rekening bank anda. Nah tu gmn gan?? Brmasalah ga ntar?

  2. apakah sampai saat ini penggunaan Paypal dengan rekening Bank lokal masih belum bisa digunakan? kalau ya kenapa ? tolong bagi informasinya ya,termakasih

  3. Wadoh, paipai saia udah verified malah belum saya pakai ๐Ÿ˜€
    Saya pernah minta ganti nama ke paipainya, karena nama saya cuma pakai nama depan aja. Eh diganti deh dengan mengirim scan SIM dan REK Telp 3 bulan terakhir.

    Saran nech buat temenยฒ jangan beli paipai BALANCE dari hasil paipai bodong…..ya…
    Soalnya saya bacaartikel banyak yg kena kasus gak bisa WD 180 hari :((

    Dari dolo paipai kan selalu SENSITIF……

  4. hai teman2 aku dah dapet verifikasi paypal dengan cara add data bank ke paypal mulai hari ni saat aku posting dan saat hari ini pula aku kasih solusi ke teman2 klo mo tau caranya call me on 081233867980

  5. Buat temen2 newbie jangan mau pake paypal, paypal itu penipu, the bigest scamer. bener tuh kata keith di komen no 16 Secure dijadikan alasan untuk menipu… kejadian ane sama persis kaya keith ane disuruh buat scan macem2 dokumen, ane udah turutin tapi balesan dari paypal “kami tidak dapat merestore akun anda dan kami telah menahan akun anda dan uang di akun anda baru bisa anda withdraw/tarik setelah 180 hari” duit ane di paypal ada $125, MAKAN AJA TUH DUIT!!!!!

  6. memang sudah ditutup oleh paypal, tapi paypal juga masih memberi cara lain melalui manual verify, dan kita diminta untuk mengirimkan bukti diri yang diminta. Setelah mengirim ke paypal, account saya tetep ditolak verifikasinya, hanya saja saya bertanya apa ada dokument yang kurang karena apabila ada yang kurang saya bersedia mengirimkannya lagi. Tapi dibales oleh paypal : you account verified ๐Ÿ˜€
    so intinya gimana kita ngeyakinin mereka aja sepertinya…

KOMENTAR

Tulis komentar Anda
Tuliskan nama Anda disini