Berikut ini ada sebuah tips untuk menyimpan halaman web menjadi pdf secara online. Salah satu situs yang menyediakan layanan ini adalah pdfmyurl.com.

pdf url

Cara penggunaannya seperti ini:

  • Silahkan tentukan halaman web yang ingin Anda simpan sebagai pdf.
  • Kemudian buka http://www.pdfmyurl.com
  • Pastekan alamat tadi di kotak yang tersedia.
  • Klik huruf P disamping kanan. Beberapa saat kemudian akan muncul konfirmasi untuk download.

Selain itu layanan ini juga bisa dibuat link langsung.


  • Kodenya: http://pdfmyurl.com?url=http://alamatweb.com.
  • Contohnya: http://pdfmyurl.com?url=https://darmawan.my.id/2010/01/21/cara-kerja-pencurian-uang-di-atm-dengan-skimmer/

Layanan ini lumayan bagus, dapat dipakai untuk menyimpan sebuah halaman web sebagai pdf. Serta dapat pula di jadikan link di dalam blog. Sehingga dalam blog bisa ada link untuk download halaman sebagai pdf. Beragam pengaturan juga dimiliki layanan ini misalnya ukuran kertas, memberi judul halaman dsb. Ada pula fasilitas untuk bookmarklet di dalam browser.

Kelemahannya adalah tidak bisa menyimpan keseluruhan isi blog alias hanya halaman saja. Serta harus manual membuat linknya kalau mau dibikin link download pdf di dalam blog.

Semoga Bermanfaat


27 KOMENTAR

  1. Mas aku mw nanya: knp klo aku ngedownload pake operamini 4.2
    Selalu langsung download selesai (1kb). Trus kalo pake opmin 5 beta 2
    Dan ucweb selalu gagal,di tengah2 download simbol globenya berhenti gk berkedip dan langsung gagal. Pdhl signal full. Aku pake w580i dan xl,

  2. Dari browser opmin 4.2 nya,setelah milih folder terget kan lngsung ngedownload tuh,tpi cma 1kb,tpi kadang bisa berhasil, yg opmin 5 beta 2 dan ucweb selalu gagal di tengah2 hanya 1,5mb dari 2mb file yg di download. Oh ia mas aku mw tanya lagi: aku kan baru beli dvd mp4,di dusnya ada lambang window media dan di bagian depan dvdnya ada colokan usb kaya di komputer. Apakah bisa di pake tranfer lagu mp3 ke hp? Kebetulan aku punya USB nya. Thanks.

    • mungkin bisa juga yang didownload yg eror atau bisa juga operanya yg ngadat. yg di depan dvd bisa buat play mp3 dari flashdisk. jd lagu2 disimpan di usb kemudian colokin maka akan langsung nyala/play

  3. Ribet! Mending instal aplikasi PRINT2PDF (gratis). Trus web page ny mw d pdf-in d print, pilih PDF2PRINT, tentukan ukuran kertas. Print, jadi deh pdf lgsug.

KOMENTAR

Tulis komentar Anda
Tuliskan nama Anda disini