Beberapa waktu lalu Facebook mengeluarkan layanan untuk mempersonalisasi alamat profile ataupun halaman Facebook. Sayangnya alamat tersebut hanya bisa dipilih sekali tanpa bisa diganti. Namun sekarang aturannya berubah kembali dengan memberikan kesempatan kepada pengguna untuk bisa merubah  alamat url Facebooknya.

Cara merubahnya cukup mudah yaitu:


  • Silakan login ke Akun Facebook Anda.
  • Kemudian klik Pengaturan di kanan atas. Pilih Pengaturan Akun.
  • Akan ada menu Nama Pengguna.

Silahkan ganti nama pengguna sesuai keinginan Anda. Penggantiannya hanya bisa satu kali saja. Jadi harus dipikirkan baik-baik karena tidak bisa kembali ke nama sebelumnya.

Saya belum mengetes apakah alamat yang lama akan bisa diambil orang lain ataukah akan hilang. Sebenarnya tidak begitu ngefans dengan Facebook,  seringnya hanya utak utik layanannya saja 😀 Jadi silahkan mencoba sendiri jika kurang puas dengan nama pengguna yang telah dipilih.

Semoga Bermanfaat

 


75 KOMENTAR

  1. ak udah berapa kali coba ganti nama di facebook tapi gak di setujui aja kenapa sih ?udah berapa minggu ni susah di ganti, pil tolongin dong………..

  2. kalo lupa pasword fb bisa dirubah dg mudah, tapi kalo pasword fb+email juga lupa gimana cara menghapus fb+email sekaligus?

  3. saya khn mengganti E mail fb..
    setelah di gnti e mail nya ternyata E mail nya kmbli lagike e mail yang pertama. g mna caranya???

KOMENTAR

Tulis komentar Anda
Tuliskan nama Anda disini