operaminiOpera Mini merupakan salah satu aplikasi browser ponsel yang paling banyak digunakan di dunia. Indonesia merupakan negara kedua setelah Rusia yang paling banyak menggunakan Opera Mini. Sejak awal kehadirannya browser ini telah mempunyai banyak tingkatan versi, namun di situs resminya yaitu operamini.com hanya disediakan versi terbaru saja. Apabila Anda ingin mencari Opera Mini dari versi 2 sampai terbaru, maka bisa mendownload melalui link dibawah ini.

Anda bisa langsung menginstal dengan mempergunakan file jar. Namun beberapa ponsel lama membutuhkan penginstalan dari file jad. File  zip dan prc dipergunakan untuk ponsel Blackberries, PDA dan sejenisnya.

Opera Mini 2.0

Opera Mini 3.1 (saat diinstal bernama Opera Mini 3)

Opera Mini 4 Beta 1

Opera Mini 4 Beta 2

Opera Mini 4 Beta 3

Opera Mini 4 Final

Opera Mini 4.1 Beta

Opera Mini 4.1 Final

Opera Mini 4.2 Final

Selengkapnya bisa dilihat di Forum Opera Mini.

Semoga bermanfaat.

181 KOMENTAR

  1. Mas tolong dong kirimi q opera mini versi jar yang sekalian bisa buat donlot. Soale kalau mau donlot file selalu keluar dari opera. Kirimin ke emailku ya. Trima kasih mas.

    • aku jawab disini saja ya, coba pakai pc ke operamini.com kemudian pilih yg generic. maka bisa dipakai di sebagian besar ponsel. tp memang harus memakai pc. atau ke wap.getjar.com

  2. Slm nal mas darmawan.. Sy skrg ini pake hp n73 trus browsingnya pake opmod 3.12t6. Tpi napa ya kalo buat download aplikasi yg ber extensien jar ato jad kok ga bsa jalan?hasilnya trus error…mksih..

  3. opmin 4.2 handlerui black edition ktnya bs upload+download gretz dg sdkt trick..tp stlh aq download pke SE K700i koq not supported by phone?apa krn K700i g support java JRS-75?Thx

  4. Bozz,, mo nanya,, kok skr opmin gk bs dpke bwt upload file ber-extensi .Jar yak??Pdhal dulu bisa tuw…Ap skr emg bgtu??

KOMENTAR

Tulis komentar Anda
Tuliskan nama Anda disini