Menggoreng Ponsel Untuk Meningkatkan Sinyal


Ada sebuah tips yang agak unik untuk meningkatkan sinyal ponsel Anda, terutama apabila dipergunakan untuk berinternet. Sinyal ponsel terkadang hanya  satu-dua bar, tidak bisa penuh. Bagaimanakah caranya agar sinyal bisa lebih baik sehingga untuk berinternet dapat lebih cepat? Caranya adalah dengan menggoreng ponsel Anda.

Tentu saja bukan digoreng beneran akan tetapi dengan menempatkan ponsel Anda pada sebuah wajan penggorengan. Sinyal akan naik dan lumayan stabil.  Tips seperti ini biasanya diterapkan untuk antena wifi, namun berguna juga pada ponsel. Masukkan ponsel Anda pada penggorengan,  atur posisi untuk mendapatkan sinyal terbaik.


wajan

Saat dites menggunakan ponsel Smart sinyal yang biasanya 3 bar menjadi full dan lumayan stabil. Walau kadang sinyal juga sering ngedrop. Walau sinyal full koneksi internet kadang tidak bisa cepat, mungkin karena memang  internetnya yang lambat 😀

Akan tetapi hal ini belum teruji 100 persen keberhasilannya. Hasilnya bisa berpengaruh, bisa juga tidak meningkatkan sinyal ponsel Anda. Jadi silahkan mencoba sendiri untuk membuktikannya.


124 Comments

  1. aku durung iso nyoba, la wajan di gae mak goreng……. jek reget……

  2. lha kalau mau telp gimana masak palenya di tempel di waja,,,, ^_^

  3. Menarik juga postingannya…
    Tapi kayaknya di tempat saya terutama di dalam kamar sinyalnya nggak ngaroh blas…

  4. ga tested,,,,kl untuk daerah yang sinyal agak mending ada pengauh…
    diadaerah saya yang sinyal cm 2 – 3 bar,, NO TESTED

    maaf,,,

  5. siip.aku jg mau ikutan coba mas Dar.tapi supaya speednya juga bisa nambah gimana caranya mas? tlng pencerahannya ya.

    • cara lain dengan menggunakan antena luar, kayak wajanbolic. diarahkan ke tower terdekat. kalau software bisa memakai idm kalau buat mempercepat download2

  6. Thax atas infonya,,,kalo gw’ lihat info ttg antena wajan langsung ke situs resminya..www.wajanbolik.com, semoga brmanfaat brow”””””””,,

  7. houfman parulian tamba, s.e
    houfman parulian tamba, s.e

    Kiraian juga, nggak tegalah menggoreng ponsel

  8. saya juga nyoba tapi pake tutup panci, hihiii

Leave a Reply