Pidgin merupakan salah satu aplikasi chat untuk komputer yang cukup bagus. Selain mendukung berbagai IM terkemuka seperti YM, MSN, XMPP dan Gmail, Pidgin dapat juga digunakan untuk dobel akun. Mengaktifkan dua atau lebih akun IM dalam satu aplikasi.  Sayangnya smiley bawaan Pidgin tidak terlalu bagus tampilannya. Agar bisa seperti IM aslinya, maka Anda dapat menambahkan sendiri smilenya.

pidgin

Download Smiley:

Berikut ini ada smile yang mungkin bisa dipergunakan:


Download Pidgin

Untuk mendownload Pidgin bisa disini:

Cara pemasangan:

Ekstrak smiley tersebut kemudian kopikan foldernya di:

  • C:\Program Files\Pidgin\pixmaps\pidgin\emotes
  • Apabila menggunakan Portable Pidgin di: PidginPortableApp\Pidgin\pixmaps\pidgin\emotes

Pengaktifan:

Kemudian aktifkan melalui setting di Pidgin

  • Pilih menu Tools – Preferences –  Themes – Smiley Themes – Pilih  Original Smiley.

Semoga bermanfaat


36 KOMENTAR

  1. @Rychan : kodenya kayak gini mas (img src=”http://www.alamatgambar.com” alt=”judul gambar” /) tanda kurungnya ganti >< . smileynya bisa dipakai kalau di wordpress yang hosting sendiri dengan plugin smiley themer
    @echi: warnetnya kok sering membatasi hehe

  2. mas klo buat gtalk settingan gimana ya….ko gagal terus…..

    BASIC
    Protocol:…???
    Username:…???
    Domain:…???
    Resource:…???
    Password:…???

    ADVANCE
    …….???

  3. @myfuah : hehe akunnya banyak ya mbak
    @heru768 : coba ini
    protokol pake xmpp
    Username: username
    Domain:gmail.com
    Resource home
    Password:passwordnya

    Advance:
    centang required ssl
    connect server: talk.google.com

    nanti kalau ada peringatan sertifikat di accept

  4. mas, untuk install smiley pidgin ada yg lebih gampang, tinggal buka dulu preference, tab smiley, kemudian drag berkas arsip yg berisi smileynya ke jendela itu, pasti langsung masuk deh.

KOMENTAR

Tulis komentar Anda
Tuliskan nama Anda disini