Pidgin merupakan salah satu aplikasi chat untuk komputer yang cukup bagus. Selain mendukung berbagai IM terkemuka seperti YM, MSN, XMPP dan Gmail, Pidgin dapat juga digunakan untuk dobel akun. Mengaktifkan dua atau lebih akun IM dalam satu aplikasi.  Sayangnya smiley bawaan Pidgin tidak terlalu bagus tampilannya. Agar bisa seperti IM aslinya, maka Anda dapat menambahkan sendiri smilenya.

pidgin

Download Smiley:

Berikut ini ada smile yang mungkin bisa dipergunakan:

Download Pidgin

Untuk mendownload Pidgin bisa disini:

Cara pemasangan:

Ekstrak smiley tersebut kemudian kopikan foldernya di:

  • C:\Program Files\Pidgin\pixmaps\pidgin\emotes
  • Apabila menggunakan Portable Pidgin di: PidginPortableApp\Pidgin\pixmaps\pidgin\emotes

Pengaktifan:

Kemudian aktifkan melalui setting di Pidgin

  • Pilih menu Tools – Preferences –  Themes – Smiley Themes – Pilih  Original Smiley.

Semoga bermanfaat

36 KOMENTAR

  1. Makasih, pak 🙂
    Sudah dicoba, sudah sukses ;;)

    Tanya yah.
    Kalau mau list frend di Pidgin kita kayak di YM, berdasarkan nickname gimana yah?

    • dari menu buddies – short buddies kemudian alphabatically. tp ini hanya mengurutkan berdasarkan nama saja. kalau menghilangkan foldernya blm ketemu caranya

  2. Makasih Pak. Ternyata Pidgin ini nampilin nickname kalo koneksi inet bagus hehehehe 😛

    Tanya lagi pak 🙂 Saya pakai pidgin portable 2.5.8, tapi masih gagal buat kirim dan terima transferan file, Apa Anda punya solusinya, Pak?

  3. ane udah coba smiley nya, tp pas dicoba yg keluar malah shortcut nya. bukan gambar smiley nya. ane udah coba petunjuk install nya dengan betul, tp tetep ga bisa. ane pake pidgin 2.6.3

KOMENTAR

Tulis komentar Anda
Tuliskan nama Anda disini