Belajar dengan visual memang lebih asik dan lebih gampang dicerna daripada hanya membaca saja. Apabila ingin belajar ngeblog di WordPress lewat video tutorial, maka sebaiknya Anda mengunjungi situs dibawah ini.

wordpress-blogging-software-logo


WordPress.tv merupakan situs resmi dari WordPress yang berisi berbagai video mengenai tutorial ngeblog di WordPress dan kegiatan WordCamp. Berikut ini salah satu contoh video tutorial menambah widget ke sidebar. Tapi tentu saja tutorialnya berbahasa Inggris 😀

Video tutorial seperti ini sangat menarik, tapi sayangnya apabila keneksi internet lambat maka video jadi tidak bisa lancar atau bahkan susah dibuka.   Mungkin kalau bisa didownload bisa lebih enak ya.

Semoga bermanfaat


47 KOMENTAR

  1. sekalian nanya lagi mas. gimana caranya bikin link di posting kita. misal kayak download di sini, dll.? aku pengin banget punya blog kayak punya njenengan ini, simpel tapi lengkap.

  2. @dianhero : kalau diatas berarti tidak bisa, tp bisa ditaruh disamping (sidebar). dari widget masukkan yang halaman (page)
    @sinyo : kalau pake xampp bisa mas, tinggal nama foldernya dibedakan, maka bisa instal 2 wordpress. bikin link caranya pas menulis blog bikin dahulu tulisan download. kemudian dipilih/diblok tulisan tadi baru klik icon berbentuk rantai.

  3. aku punya handphone 5220 xpressmusic gprs dah aktif dan bisa dipakai tapi kenapa ya MMS tidak bisa digunakan.padahal sudah disetting juga dan sudah di daftar,saya pake IM3..tolong dibantu ya…..

  4. Mas, aq masih bingung nih…., ajarin dong cara nge blog yang lebih lengkap, ataw kalo beli buku, buku apa yang cocok ya buat blogger pemula??

  5. thanks for info……
    gimana sih nampilin cideo di blog yang habis kita posting…perlu banyak blajar…

    mampir ya…galz25.wordpress.com

KOMENTAR

Tulis komentar Anda
Tuliskan nama Anda disini