Firefox merupakan salah satu browser yang cukup mumpuni. Digunakan sekitar 20 persen pengguna internet di seluruh dunia. Salah satu kelebihannya yaitu dapat diinstall berbagai macam add-on untuk menambah kemampuan berselencar di dunia maya. Berikut ini ada beberapa add-on Firefox pilihan (maksudnya pilihan saya 😀 )

firefox

  • AdblockPlus
    Berfungsi untuk memblok iklan-iklan yang ada didalam website, misalnya seperti adsense dll. Agar tidak menambah beban saat loading halaman. Install
  • Flashblock
    Menangkal animasi flash yang ada di dalam website. Konten yang diblok akan ada  icon berbentuk play, jika diklik akan meload flash tersebut. Install
  • ColorfulTabs
    Tab akan mempunyai warna sendiri-sendiri.  Sehingga lebih mempermudah beralih tiap tab. Install
  • FEBE
    Untuk membackup plugin, bookmark, preference, history, cookies dan lain-lain. Install
  • Fast Dial
    Saat Open New Tab/Page  akan ada kotak-kotak berisi link mirip dengan yang ada di Opera. Install
  • Fasterfox Lite
    Mempercepat koneksi Firefox. Untuk mendownload perlu login dahulu karena masih dalam percobaan. Login
  • Fire FTP
    FTP manager untuk transfer file lewat FTP. Install
  • FlashGot
    Berfungsi agar Firefox dapat mendownload dengan ekternal download manager. Install
  • Fox Clocks
    Menampilkan jam dari berbagai penjuru dunia. Install
  • Foxmarks Bookmark Synchronizer
    Sinkronisasikan bookmark. Misalnya apabila ingin mensinkronkan bookmark yang ada di Firefox kantor dengan yang dirumah. Install
  • PingFire
    Untuk update twitter, plurk dsb lewat ping.fm. Install
  • RSS Ticker
    Menampilkan tulisan berjalan berisi berita terkini dari RSS. Install
  • ScribeFire
    Untuk menulis dan posting blog. Install
  • Show Picture
    Apabila fungsi gambar dimatikan maka dengan add-on ini dapat menampilkan gambar  halaman tadi atau gambar tertentu saja. Install
  • Simple Mail
    Untuk menerima dan berkirim email lewat pop3/imap. Install
  • Stop or Reload Button
    Tombol stop dan reload menjadi satu, jadi bisa lebih simpel. Install
  • Tab Mix Plus
    Menambah fungsi-fungsi pada tab misalnya undo close tab, duplicate tab, dsb. Install
  • UnMHT
    Menyimpan halaman menjadi Mhtml. Halaman yang disimpan hanya menjadi 1 file saja. Masih dalam percobaan sehingga untuk mendownload harus login dahulu. Login
  • Wml Browser
    Untuk membuka halaman wap/wml. Install

Untuk Firefox terbaru bisa didapat disini:

Download Firefox

Versi portable bisa didapat disini:

Semoga bermanfaat

59 KOMENTAR

  1. waduh mas…ternyata firefox saya yg ga bisa buat buka wordpress, kalo sy buka dri opmin bisa, dari firefox error occured terus..ini terjdi setelah sy install add on yg diatas…kira kira yg mana ya mas yg bikin ga bisa buka wordpress?…makasih mas jwbanya…

  2. addon nya sudah saya disable ttp ga bisa, udah saya install ulang firefox nya ttp ga mw juga,,,tapi kalo pake OPMIN bisa login… tapi disitu ada keterangan SERVER SERTIVICAT tidak cocok dgn wordpress.com…wah jadi pusing…bantu dung mas…:-(

  3. 49xxx..

    Ada yg lain nih. Add onnya..
    – AnyColor -> u/ Ganti Tema Firefox
    – FoxTab -> 3 dimensi dalam mengganti tab
    – GoogleEnhancer -> Ada nomornya di Search engine google
    – Tab Clicking Options -> u/ pengaturan tab (kalau gw buat gampang reload kalau error)
    – Tab Scope -> Buat Review saat mouse over di tab (kek tema Vista yg ada reviewnya).

  4. mau install firefox add on, udah download tapi comp selalu keluar can’t open file xpi. Tolong, thanks

    • mungkin versi firefox-nya yang nggak mendukung..karena terkadang ada addons yang hanya bisa diinstal diinstal di versi tertentu…
      semisal firefox 7 hanya kompatibel dengan IDM CC versi 4.4..nggak cocok dengan IDM CC versi lama…
      sedangkan firefox 4 malah nggak cocok dengan IDM versi 4,4..

  5. satu lagi yg sangat penting: GreaseMonkey..bisa ditambahin beberapa code untuk berbagai keperluan,smisal code untuk menghilangkan waiting time di 4shared & web sejenis, code untuk mendownload di Google Books, dan banyak lagi..

    kalo untuk chrome,add ons apa aja yg direkomendasikan?

KOMENTAR

Tulis komentar Anda
Tuliskan nama Anda disini