Banyak video bagus yang tersedia di Youtube, Metacafe serta Daily Motion. Akan tetapi untuk dapat menyaksikan melalui ponsel agak susah karena ketiga website tersebut menggunakan format flv untuk videonya. Dengan bantuan sebuah website, Anda bisa mendownload video yang ada di Youtube, Metacafe serta Daily Motion dalam bentuk 3gp, sehingga bisa disaksikan melalui ponsel.

Website yang bisa dipergunakan untuk mendownload adalah vuclip. Dahulu situs ini bertitel blueapple, namun saat ini berganti nama menjadi vuclip. Alamat vuclip adalah: http://m.vuclip.com.

vuclip

Cara penggunaan:


  • Buka di browser ponsel Anda atau OperaMini: http://m.vuclip.com
  • Ketikkan judul video yang ingin Anda cari di kolom yang tersedia kemudian klik “Search”. Anda bisa juga memperkecil pencarian dengan menambahkan kode “s” untuk pencarian di situs tertentu, contohnya: laskar pelangi s:youtube
  • Akan ada daftar hasil pencarian, serta tampilan preview gambar videonya, pilih sesuai keinginan Anda
  • Pilih Play untuk menyimpan dalam bentuk 3gp. Ukuran download sesuai dengan yang ditampikan di belakang tulisan Play. Misalnya Play (1.2MB) maka ukuran yang harus didownload adalah 1.2 mega
  • Play Hi-Res untuk mendownload video dalam kualitas 3gp yang lebih baik, dan tentu ukurannya lebih besar
  • Preview untuk mendownload sampel video berdurasi 10 detik
  • Parts untuk mendownload video dalam beberapa bagian kecil. Setiap bagian berdurasi 1 menit
  • Streaming untuk menyaksikan video langsung (tanpa download), namun tidak semua ponsel bisa untuk streaming
  • Audio Only untuk mendownload suaranya saja.

Anda dapat pula mensetting vuclip misalnya mengubah tampilan, menampilkan video lebih dari 10 menit serta adult filter. Untuk mensetting silakan register terlebih dahulu dibagian Sign up / Log in.

Semoga bermanfaat


86 KOMENTAR

  1. Mas dar..Ak dah cba donlot video di vuclip,tp knpa yg bisa di donlot cma yg preview,sdgkan yg ukuran 1.Mega gak bsa.Apa ada ksalahan stingan mas.?Aku pkai hp lg kg300.Mnta penjelasanya ya mas,,?

  2. Emh ktemu lg mas dar,mw share dkit,ms dar atau yg læn mungkin udh bnyk yg tau,klo dunlut pke hp symbi(66xx,76xx,32xx) untuk link2 vuclip/youtube,pake fget aja,tinggal paste url pd link play hasil search,enak,aman bisa resume support,wkt loading bisa tau ukuran file sbnarnya,mw di pause dl dunlutnya & dilanjut minggu depan bisa..Aq dah coba he2 jgn smpai dunlut ga2l gr2 error jaringan,bisa jd ‘wkt koneksi habis’ it mslh jaringan,klu mslh file corrupt tuh dah nasib.Kelemahan fget”gak support untuk “php” emh minta info mas’ dar app yang sejenis untuk nokia 5300(java),matur nwun

  3. salam kenal mas, makasi untuk appsnya. da saya coba download video berjalan lancar dan dapat diputar. tp kenapa pas ditonton langsung di blueapple koq ngak bisa alias error. saya pakai hp se k660i. mohon pencerahanya. terimakasih sebelumya.

  4. Mas Dar pakai Aed Downloader juga ya? Download rapidshare pakai aplikasi ini memang nggak terlalu bisa diharepin. Tapi klo download2 direct link, kebanyakan sukses terus kok.

    Mas Dar pakai yang versi berapa? Yang terbaru saat saya tulis komentar ini, sudah v 4.60. Harus pakai yang baru ini Mas, kalau tidak, tidak bakal bisa buat download.

    Aed Downloader 4.60 sudah ada di Ponseli kok Mas, dah lama saya update dari yang versi 4.5… Setelah coba yang 4.5 ga bisa, saya langsung cari versi barunya.. ^^

KOMENTAR

Tulis komentar Anda
Tuliskan nama Anda disini