Apabila tidak mempunyai handycam, tidak mempunyai PC untuk transfer maupun editing, tapi mempunyai kemampuan untuk mengoperasikan handycam maka Anda dapat juga membuka usaha video shooting. Caranya sebagai berikut:handycam

  • Handycam,tripod,lampu pinjam teman,tetanggal,saudara,kantor atau di penyewaan;
  • Untuk transfer bisa ditransferkan ditempat orang lain yang membuka transfer video.

Sehingga Anda hanya mencari konsumen, kemudian apabila ada order tinggal pinjam handycam, setelah selesai shooting hasilnya ditransferkan ditempat transfer video. Tapi tentu saja harus bayar penyewaan handycam dan transfer. Biaya ini bisa diambilkan dari pendapatan Anda untuk video shooting ini 😀

Semoga Bermanfaat

124 KOMENTAR

  1. sip mas
    yg masalah mlopmat sdh ktemu aq coba rennding pakai ulead 12, ora mlompat mas. terima kasih saran mas,

    jadi yg penting lampu bukan handycamnya mas.

    mas kalau lampu spoot yg bagus merk apa dan hargnya sekitar berapa.?

    • kalau acara penting biasanya pakai kaset baru, kl yg tidak terlalu penting sekitar 2-3x. erornya kadang kayak vcd eror. jd menggaris2. sama kaset yg terlalu lama disimpan juga kadang eror juga

        • kalau di jogja sekitar 300-400an keatas per acara, misalnya akad nikah 400, kalau lengkap dengan resepsi 800 atau 1 juta. tergantung acara dan negonya dengan konsumen juga.

  2. Mas saya pengen banget menjalani usaha ini tapi saya masih punya keraguan disana sini…ragu y karna saya blm begitu paham cara mengoperasikan alat2 tersebut blm ada gambaran sama sekali….klu sy mau belajar sama siapa…..klu sama mas bolh ngak…di tunngu balasan nya mkasi

  3. gan, ada info kamera panasonic yg pake harddisc? aku biasa pake md10000, tp pingin nyoba yg pake harddisc, nyari nyari kok belum ketemu. specnya pengen kayak md 10000, tp pake harddisc jd lebih efisien. kira2 kualitas nyimpan hd sebagus mini dv nggak, ya. Suwon infonya, gan.

  4. Bismillah. Mas Darmawan. Saya Baru Buka Usaha Shooting. pkai MD 10000. saya udah puya Computer. tapi ga th cr editnya. jd editnya sm ornag lain. byr 150rb sekl edit. ktnya hrus beli card pinecle. kalau blh th card pinecle it apa mas? belinya dmn? biasanya harganya berp yang paling murah? . Hamsir 23 thn. Kolaka Sulawesi Tenggara.

KOMENTAR

Tulis komentar Anda
Tuliskan nama Anda disini