Dengan menggunakan ponsel dapat pula untuk mengirim atau menerima email (pop email). Berikut ini seting email SonyEricsson W810i dengan kartu Mentari.gmail

Untuk Yahoo.co.id

  1. Masuk Messaging – Email – Setting – Account Setting – New Account – Beri nama ‘Yahoo’ – kemudian isi:
  2. Email Addres: contoh@yahoo.co.id (Alamat Email Anda)
  3. Connect Using: Mentari (atau sesuai dengan nama koneksitas gprs Anda)
  4. Connection Type: pop3
  5. Incoming server: pop.mail.yahoo.co.id
  6. Username: contoh@yahoo.co.id
  7. Password: Isi password email Anda
  8. Download: Header only
  9. Check Interval: Off
  10. Outgoing Server: smtp.mail.yahoo.co.id
  11. Username: contoh@yahoo.co.id
  12. Password: Isi password Anda
  13. Allow Connection: Home
  14. Your Name: Isi nama Anda
  15. Signature: Masukkan signature Anda
  16. Copy Outgoing: Off
  17. Encryrption: Incoming dan Outgoing pilih no encryption (bila ingin menggunakan secure connection pilih ssl, tp harus menginstal sertifikat dahulu)
  18. Incoming port: 110 (jika pilih ssl: 995)
  19. Outgoing: 25 (jika pilih ssl: 465)

Untuk Gmail


  1. Masuk messaging – email – setting – account setting – new account – beri nama ‘Gmail’ – kemudian isi:
  2. Email Addres:contoh@gmail.com (Alamat Email Anda)
  3. Connect Using: Mentari (atau sesuai dengan nama koneksitas gprs Anda)
  4. Connection Type: pop3
  5. Incoming server: pop.gmail.com
  6. Username: contoh@gmail.com (Isi lengkap dengan @gmail.com juga)
  7. Password: Isi password email Anda
  8. Download: Header only
  9. Check Interval: Off
  10. Outgoing Server: smtp.gmail.com
  11. Username: contoh@gmail.com (Isi lengkap dengan @gmail.com juga)
  12. Password: Isi password Anda
  13. Allow Connection: Home
  14. Your Name: Isi nama anda
  15. Signature: Masukkan signature Anda
  16. Copy Outgoing: Off
  17. Encryrption: Incoming dan Outgoing pilih ssl
  18. Incoming port: 995
  19. Outgoing: 465

Semoga Berhasil


167 KOMENTAR

  1. maaf minta tolong cara mreset password telepon di K530i Soner saya beli seken trus Memory sticknya gak kebaca pas HP dihidupkan minta diformat trus minta passwordnya, karena saya beli HP bekas jadi gak tau passwordnya gimana yah tolng email ke gugungunawan@ymai.com. trims yah sbelumnya

    • aku jawab disini saja ya, coba 00000 atau 12345, atau 1234. itu setingan standart. apabila gagal memang agak susah menebaknya. coba dibawa ke sonyericson untuk dibukakan passwordnya. atau dikembalikan saja sama penjualnya.

  2. Mau tanya mas,memang cetifikat equifax_secure_certifacate_authority_DER.cer bisa minta sama temen lewat bluetooth ya mas? gimana caranya mas?aq sdh download yg satunya itu dr hp bisa yg satu nggak bisa krn linknya mati and aq gak punya komputer sendiri,Atas jawabannya aq ucapkan trims…

    • hampir mirip seperti diatasm nanti diaktifkan dahulu pop3nya di yahoo.co.id kemudian diset seperti diatas. dibagian connection pilih setingan wap tsel

  3. Sy sdh login tapi gagal dan pemberitahuanya salah nama pengguna dan pasword pada hal saya svda isi dgn benar

  4. mas dar aq rencananya mo beli hape seken SE W200, W300 atau W800, pertanyaannya, apakah hape2 tersebut sdh mendukung JSR-75 (bs akses file internal hape), bs upload lgsg dr hape ke internet dan input karakternya gede ga (buat nulis2 pesen2/kode html yg panjang2 seperti pd blogger).
    saya stres nih hapeku dh bnr2 jadul ga bs bwt utak atik html

    • kalau w800 sudah bisa mas, yg w200 dan 300 aku tidak tahu tp sepertinya sudah juga. untuk karakter memang terbatas, biasanya dibatasi karena jika kebanyakan ponsel pasti restart.

KOMENTAR

Tulis komentar Anda
Tuliskan nama Anda disini