Berikut ini software yang biasa saya pergunakan untuk mengedit video (video amatir sih hehe).

adobe premiere pro

  1. Adobe Premiere Pro 1.5, Software ini merupakan software utama,dimana semua potongan2 video disatukan disini.
  2. Ulead Video Studio 9,untuk membuat animasi,biasanya yang saya pergunakan adalah efek animasi album. Kemudian hasilnya diekspor ke format avi dan disatukan di Premiere. Saat ini sudah ada Ulead Video Studio yang versi 10, tp blm punya hehe.
  3. Pinnacle Hollywood FX 4.6, Plug in efek2 Pinnacle buat Adobe Premiere. Agak monoton dan jadul sih efek2nya,tp kalau digabung dengan efek2 lain bisa lumayan juga hasilnya.
  4. Burger Plug In, Plug in efek2 transisi yng cukup menarik untuk Adobe Premiere. Biasanya yang saya pergunakan adalah efek seperti blitz kamera untuk seolah2 mengambil foto.
  5. TMPGEnc, Software untuk membuat mpg dengan hasil yg lebih bagus daripada langsung dari Adobe Premiere.
  6. Frame Server, sebuah software untuk bisa merender langsung dari Adobe Premiere ke TMPG Enc tanpa harus merender dahulu menjadi avi.
  7. Xara 3D dan Bluff Titler, untuk membuat animasi title.

Dengan software tersebut saya rasa cukup untuk mengedit video. Tinggal dituntut kesabaran dan kreatifitas dalam menyusun potongan2 video sehingga menjadi sebuah karya yang bagus.

Semoga Bermanfaat

542 KOMENTAR

  1. maaf NUMPANG JUALAN

    Stereo Condenser Microphone – Audio-Technica PRO 24-CM
    Jual mic untuk DSLR atau Camcoder…kondisi 95%. Harga Beli 1.225.000 JUAL 950.000

    sms 0818028 11122

    bagus untuk shooting baik dg DSLR maupun camcoder

    The PRO 24-CM camcorder microphone is a lightweight, compact stereo condenser ideal for digital recording with high-fidelity stereo sound. Equipped with an accessory shoe and permanently attached coiled cable, the microphone features a pair of cardioid elements in an X-Y configuration to provide the spatial impact and realism of a live sound field. The microphone is designed for either battery operation or battery-free operation when used with camcorders that provide plug-in power at the mic input. Like all Audio-Technica mics, the PRO 24-CM is rugged; it’s built to endure the rigors of field production.
    http://www.audio-technica.com/cms/wired_mics/97a500a93cd279a8/index.html/

    • mungkin gambar aslinya kecil mas, kalau dvd ukuran videonya yg dimasukkan sebaiknya 720×576. jika pakai premiere atau lainnya, saat video dimasukkan bisa dilihat kekecilan/kebesaran. jika kekecilan bisa ditarik/zoom sehingga penuh di layar. atau bisa saat diconvert diubah ukurannya

  2. mas, aku edit pake pinnacle 12, tapi transisi msh standart. harus kemana dan bagaimana aku mencari yang lain/yang lengkap. maksih

  3. mas, bgmn cara burning DVD yang bisa di track. maksudku pembukaan sendiri trus isi nya gt. burning nya pake apa?? selama ini pake nero 7 jadi satu/langsung. makasih

  4. mas,pnya program pinacle 12,14 ato 14 gak?aku pake kamera format HD,jdi tdk bsa msuk program pinacle 10.jk sy msukin soni vegas,trus dimasukin pinacle hasil layarnya kecil

  5. mas mau tanya cara buat animasi di pinnacle studio 12 bagaimana ya…
    saya soal nya mau buat film nih…………………………..TOLONG BANTU YA……..

  6. mo nanya Mas, apakah ada settingan khusus waktu convert avi ke mpeg pada TMPGenc, agar hasil gambar tidak ngedrop waktu dibakar di vcd ? makasih

KOMENTAR

Tulis komentar Anda
Tuliskan nama Anda disini