Tips Agar Daging Empuk dan Tidak Alot

Daging sapi maupun kambing dapat diolah menjadi berbagai menu masakan yang maknyus. Meski cita rasanya nikmat akan tetapi jika dagingnya tidak empuk maka akan mengurangi kenikmatan. Berikut ini tips agar daging empuk dan tidak alot dalam waktu singkat.

Tips Agar Daging Empuk dan Tidak Alot



Sebelum diolah silakan membungkus daging dengan daun pepaya selama kurang lebih 30 menit. Daun pepaya diremas-remas dahulu baru kemudian dipakai untuk membungkus daging. Enzim papain yang ada di pepaya dapat memecah molekul protein sehingga bisa mengempukkan daging.

Cara lainnya dengan menggunakan buah nanas. Silakan parut nanas kemudian balurkan ke daging selama kurang lebih 30 menit. Enzim bromelin yang terkandung dalam nanas memiliki kemampuan yang hampir sama dengan enzim di pepaya.



Setelah itu Anda bisa mengolah daging sesuai selera, misalnya dibuat sate, tongseng dan beragam menu lainnya.

Semoga Bermanfaat

Leave a Reply

*